طريقة تحضير طاجين الغنمي بالبصل و الزبيب معسل بالصور
Tajine d’agneau aux raisins secs et oignons caramélisés
مقادير شهيوة طاجين الغنمي بالبصل و الزبيب معسل
- 300 غ من لحم الغنم
– 1 حفنة من البصل الأخضر
– 3 بصل أحمر
– 100 غرام زبيب
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
– 4 عيدان القرفة
– 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
– 2 القرصات من الزعفران
– 1 ملعقة طعام من العسل
– زيت الزيتون
– زيت الطبخ
– الملح والفلفل
– 1 حفنة من البصل الأخضر
– 3 بصل أحمر
– 100 غرام زبيب
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
– 4 عيدان القرفة
– 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
– 2 القرصات من الزعفران
– 1 ملعقة طعام من العسل
– زيت الزيتون
– زيت الطبخ
– الملح والفلفل
طريقة تحضير شهيوة طاجين الغنمي بالبصل و الزبيب معسل
في الطاجين، ضعي رشات من زيت الزيتون وزيت الطعام صافي -اقلي فيها اللحم -
أضيفي التوابل و اتركيها لتاخذ لونا ذهبيا -
قشر وقطع البصل الأحمر إلى شرائح -
ازيلي اللحم وضعي شرائح البصل في الطاجين -
ثم ضعي اللحم فوقها -
قشري البصل واضيفيها إلى الطبق -
صب نصف كوب من الماء واتركيه على نار خفيفة مدة 30 دقيقة -
ثم اضيفي إليه الزبيب المنقوع مسبقا في الماء البارد -
اضيفي العسل واتركيه ليستوي مدة 10-15 دقيقة أخرى -
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق