- فواكه مجففة “تمر،تين” ,0.75 كأس
- زبدة ,0.75 كأس
- صفار بيض ,2 حبة
- بيض ,2 حبة
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- دقيق ,3.50 كأس
- ماء دافئ ,0.50 كأس
- خميرة فورية ,0.50 ملعقة كبيرة
- زبيب ,0.50 كأس
– يُخلط الدقيق جيداً مع الملح والسكر في وعاءٍ عميق على سرعةٍ بطيئة، بواسطة (المضرب الكهربائي).
– يُضاف البيض وصفار البيض تدريجياً، ثم تُضاف الزبدة، مع الإستمرار في الخفق للحصول على عجين أملس ناعم.
– يُفرد العجين على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بالدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 4/1 سنتيمتر.
– تُوزع الفواكه والزبيب على العجين، ثم يُلف على هيئة أسطوانة، وتُلف في ورق زبدة.
– تُقطع الإسطوانة إلى وحدات يتناسب حجمها مع حجم قوالب الخَبز (علب فول أو حمص فارغة، مغسولة جيداً)، وتوضع بداخلها.
– تُترك 45 دقيقة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
– يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
– تُخبز القوالب في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
– تُقطَّع البيناتون وتُقدَّم باردة وبالهناء والشفاء
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق