طريقة عمل سلطة شاورما اللحم
- ملح لخليط الصلصة, ملعقة صغيرة
- بقدونس لخليط السلطة,0.50 كوب
- نعنع لخليط السلطة,0.50 كوب
- خس لخليط السلطة, رأس
- عصير ليمون لخليط الشاورما,2 ملعقة كبيرة
- لحم بقر لخليط الشاورما,500 غرام
- بهارات مشكلة لخليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
- كمون لخليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
- بابريكا لخليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
- خل أبيض لخليط الشاورما,0.25 كوب
- فلفل أسود لخليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
- بندورة كرزية لخليط السلطة,0.50 كوب
- ملح لخليط الشاورما,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت زيتون لخليط الشاورما,2 ملعقة كبيرة
- مخلل خيار لخليط السلطة, حبة
- بصل شرائح لخليط الشاورما, حبة
- بصل مقطع شرائح لخليط السلطة, حبة
- سماق لخليط السلطة, ملعقة كبيرة
- عصير ليمون لخليط الصلصة,0.25 كوب
- طحينية لخليط الصلصة,0.25 كوب
- مايونيز لخليط الصلصة,0.25 كوب
- خبز مقلي للتقديم, حسب الرغبة
- خل أبيض لخليط الصلصة,0.25 كوب
- ثوم مهروس لخليط الصلصة,2 فص
– أضيفي البهارات المشكلة، الكمون، البابريكا، الملح، الفلفل، الخل، زيت الزيتون, ثم قلبي اللحم ليتغطى جيداً بالزيت والبهارات واتركيه لعدة دقائقٍ
– ضعي اللحم في مقلاةٍ واسعةٍ وعلى نارٍ قويةٍ, ثم قلبيه جيداُ حتى يجف
– أضيفي البصل وقلبيه إلى أن يلين البصل, بعدها أضيفي عصير الليمون، وقلبي الشاورما على نارٍ هادئةٍ إلى أن ينضج اللحم تماماً
– افرمي الخس إلى قطعٍ متوسطة الحجم, وضعيه في طبق تقديمٍ واسعٍ
– افرمي البقدونس والنعنع ووزعيها على الخس في طبق التقديم, يمكنك توزيع البقدونس على سطح السلطة بعد إضافة بقية المكونات
– أضيفي المخلل والبندورة والبصل
– أضيفي خليط الشاورما, ووزعي مثلثات الخبز المقلي على جوانب طبق التقديم
– ضعي المايونيز، الطحينية، عصير الليمون، الخل، الملح، الثوم, في طبقٍ عميقٍ وقلبيهم حتى تصبح صلصةً ناعمةً ومتجانسةً
– اسكبي الصلصة على طبق السلطة وزيني بالسماق
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق