شهوات مغربية سهلة و اقتصادية مأكولات + اطباق و حلويات شميشة مع الصور

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

ads


الثلاثاء، 7 يوليو 2015

طريقة عمل سلطة شاورما اللحم

طريقة عمل سلطة شاورما اللحم





  • طريقة عمل سلطة شاورما اللحمملح لخليط الصلصة, ملعقة صغيرة
  • بقدونس لخليط السلطة,0.50 كوب
  • نعنع لخليط السلطة,0.50 كوب
  • خس لخليط السلطة, رأس
  • عصير ليمون لخليط الشاورما,2 ملعقة كبيرة
  • لحم بقر لخليط الشاورما,500 غرام
  • بهارات مشكلة لخليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
  • كمون لخليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
  • بابريكا لخليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
  • خل أبيض لخليط الشاورما,0.25 كوب
  • فلفل أسود لخليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
  • بندورة كرزية لخليط السلطة,0.50 كوب
  • ملح لخليط الشاورما,0.50 ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون لخليط الشاورما,2 ملعقة كبيرة
  • مخلل خيار لخليط السلطة, حبة
  • بصل شرائح لخليط الشاورما, حبة
  • بصل مقطع شرائح لخليط السلطة, حبة
  • سماق لخليط السلطة, ملعقة كبيرة
  • عصير ليمون لخليط الصلصة,0.25 كوب
  • طحينية لخليط الصلصة,0.25 كوب
  • مايونيز لخليط الصلصة,0.25 كوب
  • خبز مقلي للتقديم, حسب الرغبة
  • خل أبيض لخليط الصلصة,0.25 كوب
  • ثوم مهروس لخليط الصلصة,2 فص
– قطعي شرائح اللحم إلى قطعٍ طوليةٍ ورفيعةٍ
– أضيفي البهارات المشكلة، الكمون، البابريكا، الملح، الفلفل، الخل، زيت الزيتون, ثم قلبي اللحم ليتغطى جيداً بالزيت والبهارات واتركيه لعدة دقائقٍ
– ضعي اللحم في مقلاةٍ واسعةٍ وعلى نارٍ قويةٍ, ثم قلبيه جيداُ حتى يجف
– أضيفي البصل وقلبيه إلى أن يلين البصل, بعدها أضيفي عصير الليمون، وقلبي الشاورما على نارٍ هادئةٍ إلى أن ينضج اللحم تماماً
– افرمي الخس إلى قطعٍ متوسطة الحجم, وضعيه في طبق تقديمٍ واسعٍ
– افرمي البقدونس والنعنع ووزعيها على الخس في طبق التقديم, يمكنك توزيع البقدونس على سطح السلطة بعد إضافة بقية المكونات
– أضيفي المخلل والبندورة والبصل
– أضيفي خليط الشاورما, ووزعي مثلثات الخبز المقلي على جوانب طبق التقديم
– ضعي المايونيز، الطحينية، عصير الليمون، الخل، الملح، الثوم, في طبقٍ عميقٍ وقلبيهم حتى تصبح صلصةً ناعمةً ومتجانسةً
– اسكبي الصلصة على طبق السلطة وزيني بالسماق

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

تطوير : مدونة المحترف للمعلوميات